Image

HANDWERKS - KURSE

Das Herzstück - unser Garten.
Die Seele - unser Herbarium.
 Ein paar Stunden in die Welt der Kräuter und Gewürze eintauchen.
Selber Hand anlegen. Probieren und degustieren. Techniken und Tricks erfahren.

Wir öffnen unsere Türen: Unser Druide Gregor, der Küchenmeister Jannik und
die Restaurant Ma(na)gierin Nathalie weihen euch in die Geheimnisse unserer Genussküche ein.

Fermentieren, eigenen Gin zusammenstellen und Getränke mixen - wir geben unser Wissen,
Erfahrung und die Liebe zu den Produkten gerne an euch weiter.

Image

EINE EINFÜRUHNG IN DIE WELT DER FERMENTATION

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode.

Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt das ganze Jahr einfangen. Doch… wie fermentiere ich mein eigenes Sauerkraut, was ist Kimchi? 

Es gibt viele Bücher übers Fermentieren... aber das Riechen, Schmecken, Sehen und Verkosten sind essentiell. Und das wollen wir mit euch näherbringen. Gemeinsam mit unserem Sous Chef Jannik Moser wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft.

Kursdaten 2024: Freitags 3. Mai / 14. Juni /
13. September / 4. Oktober / 25. Oktober 


Weitere Infos zum Kurs und Reservation findet ihr hier >>>


Image

DER GIN DES LEBENS

 Kaum eine andere Spirituose bietet so viele Variationsmöglichkeiten wie Gin.

Denn im Gegensatz zu anderen Standard-Spirituosen wird er nicht nur aus einer Grundsubstanz gewonnen. Wacholderbeeren müssen zwar enthalten sein, doch aromatisieren lässt sich Gin mit Früchten, Kräuter und Gewürzen.

Im Herbarium wählt ihr aus unserem grossen Sortiment an Botanicals aus, um eure persönliche Gin-Kreation zu erschaffen. Während des Kurses taucht ihr in die Welt der Kräuter ein und erfahrt von unserem Druiden Gregor Vörös mehr über unsere Philosophie und unseren grossen Kräutergarten.


Kursdaten 2024: Freitags 17. Mai / 31. Mai / 27. September /
18. Oktober / 15. November


Weitere Infos zum Kurs und Reservation findet ihr hier >>>

 
Image

ALKOHOLFREIE UND FERMENTIERTE APERO GETRÄNKE

In diesem Kurs dreht sich alles um fermentierte Getränke.

Zusammen mit unserer Chef de Service Nathalie Proll degustiert ihr verschiedenene probiotische Limonaden, bereitet einen Ansatz zur Erstfermentation zu und lernt Schritt für Schritt wie ein gesundes Erfrischungsgetränk kreiert werden kann.

Für den perfekten Start zu Hause erhaltet ihr von uns eine Dokumentation und einen Ansatzset für Wasserkefir.

Kursdaten 2024: Freitags 10. Mai / 7. Juni / 20. September / 11. Oktober / 8. November

Weitere Infos zum Kurs und Reservation findet ihr hier >>>
 Nach interessanten Stunden geniessen wir dann in gemütlicher gemeinsamer Runde ein Gourmet Menü im Restaurant Regina Montium.



Treffpunkt: 14:45 Uhr im Edelweiss Herbarium
Kennenlernen  - Austausch - Inspiration - HANDWERKskurs
Gemeinsames Abendessen im Regina Montium
Übernachtung im Kräuterhotel.


Anfragen per Mail oder telefonisch erforderlich.

 Limitierte Platzanzahl.

willkommen@kraeuterhotel.ch

+41 41 399 88 00

Image
Image
Image

WEITERE KRÄUTERHOTEL ANGEBOTE

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Kräuterhotel Edelweiss
Station Staffelhöhe
6356 Rigi Kaltbad
willkommen@kraeuterhotel.ch
+41 41 399 88 00
Familie Egger Vörös