
PROBIOTISCHE GETRÄNKE KREIREN
Neugierig auf neue Geschmackserlebnisse?
Ob zum Frühstück oder Apero – Wasserkefir ist die wunderbar erfrischende, gesunde Alternative für süße Limonade
Was ist Wasserkefir? Wasserkefir ist ein probiotisches Erfrischungsgetränk, welches mit Wasserkefirkristallen hergestellt wird. Man vermutet, dass Wasserkefir schon seit Jahrtausenden getrunken wird.
Von der Entstehung bis zum fertigen Getränk. Ihr lernt Schritt für Schritt, was Wasserkefir eigentlich ist, wieviel in den unscheinbaren Knöllchen steckt und wie ihr euren Wasserkefir ganz einfach zuhause ansetzt, um eure eigenen sprudelnden Erfrischungsgetränke ganz nach eurem Geschmack zu kreieren.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der lernen möchte, wie er zuhause ganz leicht sein eigenes probiotisches Erfrischungsgetränk herstellt. Nathalie versorgt euch mit Wissen Rund um das Thema Fermentierte Getränke.
Ihr degustiert verschiede probiotische Erfrischungsgetränke. Erlernt den Unterschied zwischen einer aeroben und anaeroben Fermentation und wie ihr den Geschmack der Natur in einem Getränk voller wertvoller probiotischer Mikroorganismen ins Glas bekommt.
Für den perfekten Start zu Hause erhaltet ihr von uns eine Dokumentation und einen Ansatzset für Wasserkefir.
Bitte beachtet, dass Wasserkefir je nach Fermentationsdauer etwa ein halbes Prozent Alkohol enthält.
** Dieser Kurs ist eine Einführung in die Welt der Fermentierten Getränke. Du lernst die gesundheitlichen Vorteile der fermentierten Getränke kennen. Wir arbeiten mit natürlichen und lokalen Zutaten und dem, was in unserer Umwelt vorhanden ist. Neben etwas Theorie und einem Tasting erlernen wir in praktischen Beispielen, worauf es beim Fermentieren ankommt, welche Werkzeuge wir benutzen und was für ein geschmackliches Ergebnis beachtet werden muss. Einbezug der Reste-Verwertung für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmittel.
Kursprogramm
Bis 14.45 Uhr Eintreffen im Kräuterhotel Edelweiss
15.00 – 17.00 Uhr Handwerks Kurs
Ab 18.00 Abendessen in Regina Montium (optional)
Kursdaten: Freitag, 2. Februar 2024 / 23. Februar 2024 / 15. März 2024
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee / Tee / Rigi Wasser während dem Kurs
Selbst hergestellte Fermente zum mit nach Hause nehmen
Kosten
CHF 135 pro Person für den Kurs
CHF 290 pro Person inkl. Herbales Gourmet Menü in 5 Gängen im Regina Montium
CHF 450 inkl. 5 Gang Gourmet Menü, Übernachtung & Frühstück im Doppelzimmer zur Einzelnutzung
CHF 800 inkl. 5 Gang Gourmet Menü, Übernachtung & Frühstück im Doppelzimmer (2 Pers.)
Die Kurse werden ab 5 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 8 Teilnehmer zugelassen.
Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.
Reservation an:
willkommen@kraeuterhotel.ch
Tel: +41413998800