REGINA MONTIUM

HERBALE ÜBERRASCHUNG

„Meine Gerichte wiederspiegeln die Vielfalt der Natur - geprägt von ihrer Schönheit, in Form und Farbe, inspiriert von der Landschaft der Rigi.“
(Küchenchef, Benedikt Voss)


Image
Image
Image

Küchenchef Benedikt Voss und sein Sous-Chef Jannik Moser.
Eine Einheit mit unterschiedlichen Blickwinkeln.
>>hier gibt es mehr Informationen zum Kräuterhotel-Team.


DER BERG. DAS TERROIR. UNSERE KULTUR.

DER BERG


Der Name Regina Montium leitet sich vom lateinischen Namen des Berges Rigi ab.
Ihr, der "Königin der Berge", widmen wir unser Restaurant, unser tägliches Schaffen.

Denn die Rigi ist der Ausgangspunkt unserer gelebten Terroir-Philosophie. Die Bodenbeschaffenheit, das Klima sowie die Menschen,
die hier leben und arbeiten prägen die Produkte, welche der Boden hervorbringt.
So einzigartig wie sie, sind auch die Erzeugnisse.


DAS TERROIR

Unsere unmittelbare Umgebung ist voller Schätze und Potentiale, die wir in einem neuen Licht erscheinen lassen.
Neben unserem Bestreben, im Gourmetrestaurant ein einzigartiges Naturerlebnis zu ermöglichen, möchten wir die Vielfalt
unserer Flora und Fauna in all ihren Facetten zeigen. Unsere Terroir-Küche verwendet ausschliesslich Schweizer Rohstoffe
(Ausnahme ist unser Kaffee) und setzt dabei Akzente mit längst vergessenen Kräutern aus unserem Alpen Kräutergarten.



UNSERE KULTUR

Höchste Priorität für unsere Arbeit ist der Respekt für unsere Nahrungsmittel, das Bestreben nach Hochgenuss und gelebte Gastfreundschaft.
Gleichermassen ergründen wir die Kultivierung der Berglandschaft und suchen nach neuen essbaren Pflanzen, die hier gedeihen.



Lassen Sie sich von unserer Küche überraschen und lernen Sie die Vielfalt der Kräuterwelt neu kennen.



IM KOMPLETTEN TERROIR-MENU
( 9 - GÄNGE )

189 CHF

IM "KURZEN" MENU
( 5 - GÄNGE )

157 CHF

Samstags servieren wir ausschliesslich unser 9 Gang Menü.


Unsere gemischt-alkoholische Getränkebegleitung     
 mit 9 Gängen           95 CHF
 mit 5 Gängen           59 CHF


UNSER KULINARISCHER TERROIRBEGRIFF


Die Kulturgeschichte der Menschen reicht einige tausend Jahre zurück. In der heutigen globalisierten Welt verschwimmt die Wahrnehmung unseres eigenen Kulturkreises immer mehr.

Die immerwährende Verfügbarkeit von Lebensmitteln aus aller Herren Ländern und Klimazonen macht es schwer, ein Bewusstsein für die hiesige Flora und Fauna zu entwickeln.

Zudem suchen wir Abgrenzung, zur Unterbindung der immer grösser werdenden Komplexität unseres Alltages. Die Regionalküche verwendet seit jeher Produkte, die in der unmittelbaren Umgebung entweder wild vorkamen oder durch Kultivierung im eigenen Klima wuchsen.

Unser Ansatz ist es, die Bandbreite der schweizer Lebensmittelproduktion sinnvoll zu erweitern, zu repräsentieren und zu prägen.

 

ALLES BIO?

breit

WEGLASSEN GEWISSER LEBENSMITTEL

breit

KINDER / HUNDE

Bitte beachten Sie, dass Hunde im Restaurant leider nicht erlaubt sind.

 

DRESSCODE

breit


SENDEN SIE UNS JETZT IHRE RESERVATIONSANFRAGE >>>

Bleiben Sie über Nacht

Image

MEHR VOM KRÄUTERHOTEL

Image
Image
Image
Image
Kräuterhotel Edelweiss
Station Staffelhöhe
6356 Rigi Kaltbad
willkommen@kraeuterhotel.ch
+41 41 399 88 00
Familie Egger Vörös